오랜만에 심야식당 보면서 참마소테가 먹고 싶어졌다.
그래서 처음이지만 도전~!!!
구매 바로하고~!! 드디어 도착!!!! 와우~
역시 참마는 비싸다...ㅜㅠ 두덩어리에 7천원...
몸에 좋은거니 이해하자~ㅋ
○참마소테 레시피
- 한입 크기로 자르고~
- 기름에 앞뒤면 강한 불로 굽고~(너무 익으면 참마 맛 안나고 걍 감자 같음 주의!)
- 간장 냄비 빈공간에 부어서 약간 태우고~ 나서 다시 굽기~
- 빠른 시간안에 구워야한다.
- 참마는 안에가 살짝 덜익어야 아삭하고 찐득한 맛이 난다.
- 마지막으로 파~ 데코레이션~
처음으로 만들어본 참마소테 개인적으로 밥상을 던질만큼
막 맛없고 그런건 아님.ㅋㅋ 난 맛남.ㅋ
술안주에 어울린다.
따봉!
댓글