두부의 종류
맛과 건강을 모두 잡고 있는 두부의 종류는 어마어마하게 많다.
우리가 흔히 먹는 두부(이것도 찌개용이랑 부침용이랑 또 나뉨)부터
순두부, 연부두, 손두부, 미인두부, 군두부, 포두부, 달걀연두부,
콩묵, 만두두부, 장두부, 흑두부 등...만드는 과정에 따라 달라지는 두부부터
두부를 살짝 얼린 언두부, 삭힌 곤두부, 튀긴 유부, 등 관리하는 과정에 조리 방법까지
근데 여기에 지방마다 각자 두부만드는 스타일이 달라서~
어디는 잣 넣어서 잣두부, 또 어딘 솔잎 넣어서 솔잎두부 또 어디는...
이거 뭐 김치랑 비슷하구만... 많아도 너무 많다.
(여기서 한가지더 중국이랑 일본 끼면 더 미친다~!!!ㅋㅋㅋㅋ)
아몰랑 너무 많아~!!ㅋㅋㅋ
그만큼 사람에게 오래되고 친숙한 식재료가 아닐까 싶다.
그렇지 안고서야 어찌 위와같이 저렇게 다양한 재료로
바뀔 수 있을지... 대단하구만.
이렇~게나 많은 두부의 종류중 특이한 두부 5가지 소개하겠다.
위 두부중 먹어보고싶은건 장두부~랑 발효두부!!
장두부는 맛일을것 같고... 발효두부는 상상이 안감.ㅋㅋ
언젠가는 먹어보리라~!!!
두부 짱맛있음~!!
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